SURABAYA - JUAL TEPUNG TELUR / EGG POWDER
TENTANG TEPUNG TELUR
Telur sangat mudah mengalami kerusakan, baik kerusakan fisik, kimia maupun biologis. Kerusakan pada telur dapat disebabkan oleh pemanasan, penyimpanan dan mikroba. Telur yang telah mengalami kerusakan seperti retak atau pecah kulit memiliki umur simpan yang singkat, sehingga diperlukan suatu tindakan untuk memperpanjang umur simpan telur.
Salah satu bentuk penanganan yang dilakukan untuk mengawetkan telur tersebut dengan cara pengolahan menjadi produk awetan kering berupa tepung telur.
Pembuatan tepung telur dapat meningkatkan daya simpan (shelf life) tanpa mengurangi nilai gizi, volume bahan menjadi lebih kecil, sehingga lebih hemat ruang dan biaya penyimpanan, tepung telur juga memungkinkan jangkauan pemasaran yang lebih luas dan penggunaannya lebih beragam dibandingkan telur segar.
TEPUNG TELUR – EGG POWDER | JUAL-BELI /HARGA /AGEN /DISTRIBUTOR /GROSIR /ASLI /MANFAAT /PRODUK /MURAH
Tepung telur dibuat berdasarkan proses pengeringan yang bertujuan mengubah bentuk fisik telur dari bentuk cair menjadi bentuk padat. Dalam pembuatan tepung telur dilakukan penambahan ragi instan beberapa saat sebelum proses pengeringan dilakukan.
Penambahan ragi ini berfungsi untuk menghilangkan kandungan glukosa yang terdapat pada telur. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya reaksi pencoklatan yang dapat mempengaruhi warna tepung telur dan dapat mempengaruhi mutu tepung telur itu sendiri.
Salah satu bentuk penanganan yang dilakukan untuk mengawetkan telur tersebut dengan cara pengolahan menjadi produk awetan kering berupa tepung telur.
Pembuatan tepung telur dapat meningkatkan daya simpan (shelf life) tanpa mengurangi nilai gizi, volume bahan menjadi lebih kecil, sehingga lebih hemat ruang dan biaya penyimpanan, tepung telur juga memungkinkan jangkauan pemasaran yang lebih luas dan penggunaannya lebih beragam dibandingkan telur segar.
TEPUNG TELUR – EGG POWDER | JUAL-BELI /HARGA /AGEN /DISTRIBUTOR /GROSIR /ASLI /MANFAAT /PRODUK /MURAH
Tepung telur dibuat berdasarkan proses pengeringan yang bertujuan mengubah bentuk fisik telur dari bentuk cair menjadi bentuk padat. Dalam pembuatan tepung telur dilakukan penambahan ragi instan beberapa saat sebelum proses pengeringan dilakukan.
Penambahan ragi ini berfungsi untuk menghilangkan kandungan glukosa yang terdapat pada telur. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya reaksi pencoklatan yang dapat mempengaruhi warna tepung telur dan dapat mempengaruhi mutu tepung telur itu sendiri.
TENTANG TELUR
Telur secara fisik dibagi menjadi tiga komponen yaitu kerabang telur (egg shell) 12,3%, putih telur (egg white) 55,8%, dan kuning telur (egg yolk) 31,9%. Telur merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi diantaranya mengandung lemak, protein, karbohidrat, asam amino. Nilai gizi yang tinggi, rendah kalori, teksturnya yang lembut serta kemudahan dicerna menjadikan telur sebagai produk yang ideal baik untuk usia tua maupun muda.
Telur digunakan dalam berbagai bentuk produk olahan pangan. Tiga bentuk penggunaan telur didasarkan pada koagulasi atau solidifikasi telur ketika dipanaskan (cake, roti, cracker), proses whipping putih telur menghasilkan produk yang ringan (meringue, angel cake); serta emulsi fosfolipid dan lipoprotein kuning telur pada produk mayonnaise, salad dressing dan saus.
Telur berperan dalam membentuk kerangka atau struktur cake, menambah kelembaban, serta meningkatkan cita rasa, aroma, warna, dan nilai gizi pada cake .
SELANJUTNYA "TENTANG TEPUNG TELUR"
Tepung telur memiliki banyak sekali manfaat dan kelebihan, terutama : memiliki daya simpan (shelf life) yang panjang tanpa kehilangan nilai gizi, volume bahan menjadi lebih kecil, sehingga lebih hemat ruang dan biaya penyimpanan, tepung telur juga memungkinkan jangkauan pemasaran yang lebih luas dan penggunaannya lebih beragam dibandingkan telur segar.
Tepung telur dibuat berdasarkan proses pengeringan yang bertujuan mengubah bentuk fisik telur dari bentuk cair menjadi bentuk padat. Pada pembuatan tepung telur sering terjadi masalah karena terjadinya perubahan fisik selama proses penepungan. Salah satu masalah yang sering muncul adalah timbulnya reaksi Mailard yang mengakibatkan produk tepung telur menjadi berwarna lebih gelap dan tidak mudah larut.
Dalam pembuatan tepung telur dilakukan penambahan ragi instan beberapa saat sebelum proses pengeringan dilakukan. Penambahan ragi ini berfungsi untuk menghilangkan kandungan glukosa yang terdapat pada telur. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya reaksi pencoklatan yang dapat mempengaruhi warna tepung telur dan dapat mempengaruhi mutu tepung telur itu sendiri.
TEPUNG TELUR – EGG POWDER | JUAL-BELI /HARGA /AGEN /DISTRIBUTOR /GROSIR /ASLI /MANFAAT /PRODUK /MURAH
TEPUNG TELUR – EGG POWDER | JUAL-BELI SURABAYA /HARGA /AGEN /DISTRIBUTOR /GROSIR /ASLI /MANFAAT /PRODUK /MURAH
TEPUNGTELUR.COM menjual tiga jenis tepung telur : whole egg powder, egg yolk powder, egg white powder. Kemasan asli 1 karton isi 25 kg. kemasan re-pack 1 kilogram.